пн-пт: 09:00-18:00

Поздравляем с Днем народного единства!

03.11.2020

01.

Уважаемые друзья, коллеги, партнёры!

Искренне поздравляем Вас с Днем народного единства!
Каждый год 4 ноября мы вспоминаем великий подвиг наших предков, сыгравший ключевую роль в истории нашей страны. В 1612 году люди разных сословий и национальностей под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и потомка Владимиро-Суздальских князей Дмитрия Пожарского создали народное ополчение, освободили Москву от иноземных захватчиков, что положило конец Смутному времени и сохранило независимость нашего государства.

Праздник символизирует единение народа, причастность каждого из нас к судьбе России, желание дальнейшего процветания нашему Отечеству.

Мы поздравляем Вас с праздником! Желаем Вам счастья, здоровья, успехов и семейного благополучия. Пусть «смутное время» никогда не наступает в Вашей личной жизни и в жизни нашей великой Родины!

Из истории:

22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 24 октября (3 ноября) гарнизон сдался.

В 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич. «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном и народном календаре доныне.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности