пн-пт: 09:00-18:00

Репринт «Путешествие капитана Беллинсгаузена в Южном Ледовитом Океане и вокруг света»

30.10.2020

01.

Творческий коллектив АО «Красная Звезда» всегда стремился к тому, чтобы по возможности максимально точно воссоздавать редкие исторические книги и представить их широкому кругу читателей в том виде, в котором они были впервые прочитаны современниками.

Старинные книги, рукописи, дневники известных и великих личностей, которые хранятся в музеях и библиотеках, не всегда доступны для прочтения и уж тем более их невозможно приобрести для личного пользования. Доступные же электронные копии исторических изданий иногда представлены в ненадлежащем качестве для прочтения и изучения. А ведь порой так хочется прикоснуться к первоисточникам, ощутить неповторимую атмосферу типографического искусства былых времен или сделать неповторимый эксклюзивный подарок очень дорогому Вам и важному человеку, увлекающемуся историей. Именно в этом случае на помощь приходит репринтное воспроизведение издания, которым занимается отдельный творческий коллектив АО «Красная Звезда».

Для команды истинных мастеров книжного дела АО «Красная Звезда» одним из таких уникальных воссозданий стала работа над рукописями «Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжении 1819, 20 и 21 годов, совершенные на шлюпах Восток и Мирном под начальством капитана Беллинсгаузена, командира Шлюпа Востока. Шлюпом Мирным начальствовал лейтенант Лазарев: изданы по ВЫСОЧЙШЕМУ повелению», часть 1, 2, 3, которая нашла свое воплощение в удивительном и непревзойденном трехтомнике «Путешествие капитана Беллинсгаузена в Южном Ледовитом Океане и вокруг света», часть 1, 2, 3. В 1819-1821 годах капитан Фадде́й Фадде́евич Беллинсга́узенроссийский мореплаватель руководил первой российской кругосветной антарктической экспедицией. За 751 день плавания были открыты 29 островов в Тихом и Атлантическом океанах. Но самым главным открытием была Антарктида – континент-загадка, в существовании которого многие сомневались и даже опровергали сам факт.

На протяжении всего своего плавания Фаддей Беллинсгаузен вел путевой дневник, записи из которого он впоследствии использовал для написания книги о своем невероятном путешествии. Благодаря заметкам капитана рассказ об экспедиции получился ярким, живым и очень насыщенным.

В 2020 году исполняется 200-летний юбилей со дня открытия российскими мореплавателями нового континента – Антарктиды. К этой знаменательной дате АО «Красная Звезда» выпустила репринт удивительного и поистине бесценного трехтомника «Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжении 1819, 20 и 21 годов, совершенные на шлюпах Восток и Мирном под начальством капитана Беллинсгаузена, командира Шлюпа Востока. Шлюпом Мирным начальствовал лейтенант Лазарев: изданы по ВЫСОЧЙШЕМУ повелению». Часть 1, 2, 3. Часть 1, 2, 3. Для создания репринта специалистам АО «Красная Звезда» были предоставлены Президентской библиотекой имени Б. Н. Ельцина электронные копии рукописей.

Наш творческий коллектив проделал сложнейшую работу по восстановлению ценных изображений и ретушированию старинных, редких текстов. В результате длительной и кропотливой работы у нас получилось создать прекрасно оформленное подарочное издание с использованием современных полиграфических достижений и при этом сохранить удивительную атмосферу первоисточника.

Возрожденная версия записей Фаддея Беллинсгаузена «Путешествие капитана Беллинсгаузена в Южном Ледовитом Океане и вокруг света» сохранила особенности старинной полиграфии времен ее выпуска и несомненно вызовет эмоциональный отклик у своего обладателя.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности