пн-пт: 09:00-18:00

Книга «Пылающий Донбас» – военно-исторический очерк

15.07.2021

01.

Военный писатель и историк, главный редактор АО «Красная Звезда», лауреат ряда литературных премий – Сергей Павлович Куличкин написал и выпустил в свет новую книгу – военно-исторический очерк «Пылающий Донбасс».

В книге рассказывается об этапах борьбы советских войск за Донбасс в годы Великой Отечественной войны в 1941–1943 годах, показано, как в трудных боях учились воевать наши воины, как крепли наши силы, как поступала новая техника, как росло мастерство наших командующих армиями и фронтами в сопоставлении с действиями опытных гитлеровских военачальников. Интересны биографические справки о них и о наших генералах.

Сергей Павлович Куличкин АО "Красная Звезда"

«Захотелось вернуться к тем страшным и славным годам, ибо пылающая донбасская земля волей-неволей заставляет вспомнить о былом, проследить очевидную связь времен. За долгие годы события, происходившие на Донбассе в Великую Отечественную войну, заинтересовали-таки военных историков, журналистов, мемуаристов и получили, на мой взгляд, довольно подробную и основательную оценку в различных фундаментальных исследованиях, очерках, журналистских расследованиях, мемуарах военачальников и воспоминаниях участников боев.»


Разнообразие творческой деятельности Сергея Павловича поражает воображение! Едва ли не каждый год в свет выходят его новые, превосходные книги. Работая над книгой, автор провел масштабный анализ событий того времени и донес до читателя свой посыл доступным к восприятию и понятным языком.

Книга выпущена в мягком переплете. Тираж отпечатан в полиграфическом комплексе АО «Красная Звезда». Редактор – Симоненко В.А. Корректор – Короткова Л.Б. Компьютерная верстка – Румянцев Н.Р, Жихарев А.Д.

Мы искренне поздравляем нашего автора и главного редактора – Сергея Павловича Куличкина с выходом новой книги и желаем дальнейших литературных успехов!

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности