пн-пт: 09:00-18:00

Музей АО «Красная Звезда»

27.10.2021

01.

С особой радостью и гордостью мы хотим поделиться с вами долгожданной новостью об открытии современного исторического музея, созданного в полиграфическом комплексе АО «Красная Звезда».

Наш корпоративный музей призван хранить 100-летнюю историю типографии и всех ее достижений, а также истории предприятий, которые в разное время вошли в состав АО «Красная Звезда».

Для нас музей, помимо исторической ценности, еще и инструмент коммуникации. Пространство корпоративного музея передает атмосферу предприятия. Музей состоит из полиграфического и картографического залов.

В полиграфическом зале представлены экспонаты и исторические панели, повествующие о создании и развитии Издательства и типографии «Красная Звезда», о таких организациях, как «Воениздат» и «Воентехиниздат», а также 12 Центральной типографии Министерства обороны РФ.

В картографическом зале представлены экспонаты и исторические панели картографических фабрик, которые в разное время вошли в состав АО «Красная Звезда»: 11 Военно-картографическая часть, 107 Военно-картографическая фабрика, Ленинградская военно-картографическая фабрика НКО и Картографическая фабрика Военно-Морского Флота.

Исторические экспонаты в этом зале рассказывают о некоторых технологиях создания топографических карт. Но главной доминантой картографического зала несомненно является символ трудового подвига картографов – «План г. Берлин», созданный Ленинградской картографической фабрикой НКО в годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде.

Мы гордимся проделанной работой и уверены, что наш исторический музей несет важную социальную функцию, повествуя о поистине значимых государственных предприятиях.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности