пн-пт: 09:00-18:00

Помни...

05.05.2022

01.
5 мая в АО «Красная Звезда» состоялась церемония возложения цветов к мемориалу погибших работников типографии в Великой Отечественной войне.

Историческая справка.
22 июня 1941 года, в воскресенье, по приказу в типографии был объявлен сбор. Десятки работников ушли на фронт. Воевали, получали ранения, погибали. В военные годы типография размещалась в подвалах Центрального Академического театра Советской Армии на Суворовской площади. Работники предприятия изобрели комплект походной типографии для нужд фронта на железнодорожных платформах. Поезд-типография был направлен в Куйбышев. Походная типография работала все годы войны. На фронтах работали походные полевые автотипографии.
В первый же день войны установлен твердый тираж газеты «Красная звезда» – 300 тыс. экз. как при довоенном графике выпуска: 6 номеров в неделю, кроме понедельника. Строгий лимит распределения бумаги не позволял пойти на дополнительные расходы.
Издательством ежечасно и ежедневно отрабатывались графики доставки газеты в войска. Виновные в опоздании выхода и доставки газеты привлекались к ответственности. Все 1418 дней и ночей работники трудились для нашей Великой Победы.
«Красная звезда» стала первой из центральных газет, удостоенной боевой государственной награды – ордена Красного Знамени. В заслуженной награде заложен огромный труд большого коллектива издательства и типографии.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности