пн-пт: 09:00-18:00

Репринт «Европа». Всемирная география

29.07.2021

01.

Научно-популярное сочинение «Европа» продолжает серию подарочных эксклюзивных репринтных изданий, посвященных «Всемирной географии».

Это четвертая по счету книга знаменитой исторической серии, выпущенная в АО «Красная Звезда». Оригинальное издание вышло из-под пера немецкого географа и геолога профессора Альфреда Филиппсона с приложением статьи «Россия в народно-хозяйственном отношении» В.П. Воронцова.

Книга была опубликована в книгоиздательском товариществе «Просвещение» в 1903–1909 гг. и представляет собой второе, совершенно переработанное издание, однако, остается под общей редакцией проф. В. Сиверса.

«Европа» – выдающийся труд по мировой географии, геологии, этнографии, антропологии и истории культуры. Издание содержит всестороннее описание отдельных стран и физико-географических областей Европы. Особое внимание автор уделил вопросам взаимоотношения человека и природы, рассматривая все политические, общественные и экономические явления в непосредственной связи с характером местности. Книгу открывает общий обзор Европы, страны которой имеют много общих черт в климатическом, ботаническом и культурном отношениях. Раздел рассказывает о положении, границах, величине и очертаниях этой части света, строении поверхности, климате, растительном и животном мире, народонаселении (государствах, вероисповеданиях, культуре, экономике), путях сообщения. Другие разделы посвящены описанию отдельных географических областей и стран Европы. Дополнением к изданию является статья русского экономиста и социолога В.П. Воронцова «Россия в народно-хозяйственном отношении».

Издание содержит 144 художественно исполненных иллюстраций в тексте, 13 карт в красках, 7 хромолитографий и 15 гравюр и автотипий.

Специалисты АО «Красная Звезда» создали еще одно репринтное издание, максимально приближенное к первоисточнику. «Европа» сохранила все черты оригинала – издана на том же языке, в том же формате, содержит те же самые изображения, полностью повторяет орфографию, напечатана на бумаге со схожей структурой.

Внешне же издание отвечает всем требованиям современной полиграфии. Том облачен в эксклюзивный двухцветный кожаный переплет, украшен золотым тиснением, прошит. Печать выполнена на качественной дизайнерской бумаге.

О выходе следующей пятой коллекционной книги мы непременно сообщим в нашей новостной ленте. Книги будут доступны в нашем фирменном магазине на web-сайте в ближайшее время.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности