пн-пт: 09:00-18:00

Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля.

08.09.2022

01.

Дорогие читатели, коллекционеры и ценители книжного искусства! Мы рады сообщить вам, что выпустили новый изысканный книжный проект – репринтное издание четырех томов «Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И. Даля».

Вашему вниманию предлагается два вариант исполнения. Первый вариант: изысканный закрытый короб для книг в кожаном исполнении с металлическими замками и четыре тома книг, также в кожаном исполнении. В качестве переплетного материала использованы два вида натуральной кожи итальянского производства. Книги и короб украшены золотым тиснением и прошиты золотой и зеленой нитями. Бумага для блока использована дизайнерская. Второй вариант: Элегантный открытый короб из искусственной кожи и 4 тома книг. В качестве переплетного материала использованы несколько видов искусственной кожи. Книги и короб украшены золотым тиснением и прошиты золотой и зеленой нитями. Бумага для блока использована дизайнерская.

В словаре содержится около 200 тысяч слов. Наряду с лексикой литературного языка первой половины 19 века, т.е. языка Пушкина и Гоголя, в словаре представлены областные слова, а также терминология разных профессий и ремесел. Словарь содержит громадный иллюстративный материал, в котором первое место принадлежит пословицам и поговоркам, их в словаре около 30 тысяч. Словарь Даля – это и своеобразная энциклопедия народной жизни: в нём содержится огромный этнографический материал. Язык живет и развивается, но этот монументальный труд не только не теряет актуальности, но с годами его ценность только возрастает. Это репринтное издание книг XIX века поможет сохранить нить, связующую вас и ваших потомков с ушедшими поколениями, привить детям любовь к родному языку и культуре! Оно станет жемчужиной вашей коллекции редких книг!

По оценке академика В.В. Виноградова, «как сокровищница меткого народного слова. Словарь Даля будет спутником не только литератора, филолога, но и всякого образованного человека, интересующегося русским языком».

Профессиональный моряк, врач, министерский чиновник и писатель, Владимир Иванович Даль был необыкновенно одарённой личностью. 53 года жизни он отдал работе над составлением «Толкового словаря живого великорусского языка». За этот грандиозный труд он был удостоен звания почётного академика и получил Ломоносовскую премию Российской академии наук.

Книги скоро будут доступны для покупки в нашем интернет магазине.

Фотограф Николай Майоров, @nikmayorov.photo

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности