пн-пт: 09:00-18:00

Поздравляем с Днем Военно-научного комитета Вооруженных Сил Российской Федерации

08.02.2021

01.

АО «Красная Звезда» поздравляет коллектив Военно-научного комитета Вооруженных Сил Российской Федерации с профессиональным праздником!

Искренне желаем Вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии в деле совершенствования военно-научного комплекса Вооруженных Сил, реализации творческих идей и профессиональных достижений на благо нашей Родины!

Предпосылки к зарождению военно-научных органов в России появляются с образованием в русской армии Генерального штаба 30 января 1763 г. Фактически императрицей Екатериной II был создан военный орган, способный осуществлять единое, централизованное управление вооруженными силами государства.
При нем появились первые военные библиотеки и архивы. В них хранились исторические документы – описания хода сражений, планы и карты с диспозицией войск. На основе этих материалов разрабатывались инструкции и артикулы по обучению войск для действий на поле боя.

В настоящий момент ВНК ВС РФ – это орган управления военной наукой, который непосредственно подчиняется начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первому заместителю Министра обороны Российской Федерации.

Военно-научный комитет (ВНК) Вооруженных Сил Российской Федерации предназначен для решения задач научного обоснования перспективных направлений строительства, развития, подготовки, применения и обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в реальных и прогнозируемых условиях военно-политической, экономической и демографической обстановки.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности