пн-пт: 09:00-18:00

Система аспирации на производстве – это высокий стандарт качества

30.06.2021

01.

Мы уверены, что добиться в XXI веке высоких показателей качества в полиграфическом деле возможно только при использовании новейших технических решений, повышении уровня автоматизации многочисленных производственных процессов и, конечно, внедрении специальных инженерных систем.

Именно в этих целях, а также в целях повышения качества условий труда для сотрудников предприятия в ходе капитального строительства на новой производственной площадке смонтирована и введена в эксплуатацию новая аспирационная система. Система служит для централизованного удаления обрезков и бумажной пыли, обеспечивает очистку воздуха и приводит его качественные показатели в соответствие с нормативными требованиями.

Известный факт, что в типографских цехах повышенная запыленность воздуха является основным вредным и опасным производственным фактором, оказывающим негативное воздействие на здоровье персонала.
Благодаря новой аспирационной системе нам удалось обеспечить высокий результат очистки локальной атмосферы и создать комфортный и безопасный микроклимат для наших специалистов.

Проектируя систему под новое полиграфическое оборудование с учетом его размещения на 4 этажах производственных цехов, а также изучив предложения различных производителей, мы сделали выбор в пользу поставщика оборудования компании «Hunkeler Systeme».

Систему аспирации мы оснастили мобильным вытяжным устройством HKU 10000.

Оборудование работает по вакуумному принципу, сохраняя окружающую среду от пыли и централизованно удаляет обрезки со всех производственных машин. Импульс сжатым воздухом внутрь фильтровального чехла осуществляет надежную очистку. Пыль, прилипающая к внешней стороне фильтровальных чехлов, отделяется и попадает в контейнер для пыли. При всасывании только мелкой бумажной пыли очистка происходит чаще, чем при всасывании обрезков. Выход очищенного воздуха осуществляется вверх и снабжен глушителем и решеткой.

Вытяжное устройство очень компактное и имеет один из самых низких показателей рабочего шума, поэтому мы установили его непосредственно в рабочей зоне.

Крупные отходы попадают по системе в брикетирующий пресс, который формирует тюки. Сформированные тюки мы в свою очередь отправляем на вторичную переработку.

АО «Красная Звезда» гордится своим новым, современным и модернизированным производством, высокими результатами, а главное – своим сотрудниками – профессионалами полиграфического дела. И мы рады, что смогли снизить риски профзаболеваемости для наших специалистов и сделать условия труда для них более благоприятными.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности