пн-пт: 09:00-18:00

Система увлажнения воздуха в типографии.

06.07.2021

01.

В ходе работ по капитальному ремонту комплекса зданий АО «Красная Звезда» по адресу Севастопольский проспект д. 56/40 смонтирована и введена в эксплуатацию система увлажнения воздуха.

На полиграфическом предприятии относительная влажность воздуха должна составлять не менее 50–60%. Если влажность воздуха в типографских цехах не соответствует нормативным показателям, существенно снижается качество всех технологических процессов при изготовлении печатной продукции, а также происходит различная деформация бумажных материалов.

Все дело в том, что сухой воздух или резкие перепады относительной влажности воздуха неблагоприятно воздействуют на бумажные и переплетные материалы, которые используются на полиграфическом производстве - бумага и картон начинают быстро сохнуть, поверхность становится неровной, края загибаются. Сухой воздух обладает низкой электропроводностью, происходит накапливание статического электричества на поверхности бумажных материалов. Наэлектризованные бумажные листы способны преждевременно вывести из строя печатное и фальцевальное оборудование. Нарушается процесс проводки бумаги в печатных машинах – листы бумаги склеиваются между собой, что затрудняет процесс подачи сырья, также возможны сбои в электронных пультах управления. Недостаточная влажность в рабочих типографских помещениях неизбежно приводит к возникновению брака при изготовлении полиграфической продукции.

Сухой воздух на производстве крайне негативно влияет и на самочувствие сотрудников, работающих непосредственно в цеху. Низкая влажность способствует быстрой утомляемости, обострению хронических заболеваний, повышению риска возникновения аллергии, а также возникновению частых простудных заболеваний, что является крайне опасным явлением в условиях существующей эпидемиологической обстановки.

Система увлажнения воздуха от компании Virston, установленная на нашем производстве, в автоматическом режиме обеспечивает нормативные показатели влажность воздуха, что позволяет повысить производительность, избежать материальных убытков, а также существенно улучшить условия труда для сотрудников. Датчики системы увлажнения в непрерывном режиме контролируют показатели влажности воздуха в цехах.

Полиграфический комплекс АО «Красная Звезда» выпускает продукцию высокого качества, и для достижения таких результатов предприятие оснащено современным оборудованием и необходимыми инженерными системами. Увлажнение воздуха в цехах необходимо для обеспечения правильной организации производственного процесса и сохранения здоровья наших специалистов.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности