пн-пт: 09:00-18:00

Авторский календарь АО "Красная Звезда"

21.12.2020

01.

«Повторяемость» времен года –
единственная форма вечности,
существующая в природе»
Джордж Сантаяна

Для любой типографии последний квартал уходящего года — календарный сезон. Это предпраздничный период, когда на всех предприятиях страны говорят только о печати корпоративных квартальных календарей. Этот вид полиграфической продукции не теряет своей актуальности и в XXI веке. Популярность календарей с каждым годом растет. Количество заказчиков на печать данного вида продукции у нашего предприятия только увеличивается.

Помимо выполнения коммерческих заказов, АО «Красная Звезда» ежегодно выпускает свой авторский календарь, посвященный знаменательным событиям наступающего года. Например, на 2020 год нами был издан календарь, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Основу авторского календаря составили известные фотографии военного времени.печать календарей на заказ

Работу над новым календарем на 2021 год творческий коллектив АО «Красная Звезда» начал уже летом. Была утверждена концепция «ретро». Художественное наполнение календаря должны были составить оригинальные акварельные рисунки – не копии, не репродукции, а только оригинальные, написанные вновь и исключительно под этот проект.

Работая над идеей создания своего авторского календаря, решено было уйти от использования современной цифровой фотосьемки, компьютерной графики и холодного, скучного дизайна в качестве художественного оформления.
Воплотить идею, передать настроение и чувства сумел график, художник-иллюстратор, живописец и портретист Борис Михайлович Косульников.

Борис Михайлович Косульников
  Борис Михайлович Косульников оформил и проиллюстрировал более 300 книг для различных отечественных и зарубежных издательств. Причем каждая новая иллюстрационная серия стилистически не повторяет предыдущую, а является результатом поиска нового графического языка, близкого к тональности литературного повествования, исторической эпохи, своеобразию авторского замысла.

Работа над проектом календаря длилась около 6 месяцев. Рисунки в акварели, выполненные Б.М. Косульниковым создали эффект воздушности и прозрачности. Они наполняют нас воспоминаниями, возвращают в беззаботное детство, юношество, где мы во всем видели радость, умели мечтать, ощущали волшебство в повседневности.

Каждая иллюстрация в календаре заставит Ваше время остановиться и перенесет в прошлое: вспомнить самую лучшую новогоднюю ёлку с подарками, весенний туристический поход с сидением у костра, азартную летнюю рыбалку, осенние пейзажи и шелест листвы под ногами.

Ведущую роль в создании дизайн-макета (оцифровка акварельных рисунков, ретушь, верстка макета, создание уникальных календарных блоков) сыграл сотрудник редакционно-издательского отдела научный редактор Николай Рудольфович Румянцев.

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности