Оттепель
Именно неимоверно возросший объем работ поставил на повестку дня вопрос о совершенствовании материальной базы издательства, газеты. В год запуска первого в мире советского искусственного спутника Земли Министерством обороны СССР по предложению Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота принимается решение о возведении нового современного здания редакционно-издательского и полиграфического комплекса «Красная Звезда» и оснащении его новейшим оборудованием, комплектованием высококвалифицированными кадрами редакторов и полиграфистов. Через год, в 1958 году, закладывается первый камень в фундамент нового комплекса и через четыре года в сентябре 1962 года Москва впервые увидела и видит до сих пор по адресу Хорошевское шоссе, д. 38 пятиэтажное здание редакции и типографии с венчающим портик названием «Красная Звезда». Приказ о вводе в строй нового комплекса подписал Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский. Он лично вместе с начальником Главного политического управления СА и ВМФ генералом армии А.А. Епишевым на торжественном открытии вручил символичный ключ от нового здания реакционного и полиграфического комплекса главному редактору газеты «Красная звезда» генерал-лейтенанту Н.И. Макееву и начальнику издательства и типографии полковнику А.И. Бескоровайному.
Производственный комплекс был оснащен самым современным по тому времени полиграфическим оборудованием, обновление которого началось с первых дней работы газеты и издательства на новом месте. Внедрялись новые условия организации труда, создавалась и совершенствовалась система передачи печатного материала в пункты децентрализованной печати газеты «Красная звезда». Работа эта продолжается и до сего времени, особенно после внедрения в производство электронных способов набора и верстки печатной продукции.
Ввод в строй нового, самого современного редакционно-издательского, полиграфического комплекса позволил Министерству обороны сосредоточить на этой базе выпуск не только газеты «Красная звезда» с приложениями, но и практически всех политических, специальных, технических, исторических и художественных журналов, начиная с самого популярного журнала «Красноармеец» (с 1947 года – «Советский воин», с 1995 года – «Воин России») и кончая сугубо специальными, такими, как «Военная Мысль». «Морской сборник», «Техника и вооружение», «Зарубежное военное обозрение» и др. На новой производственной базе началось, пусть и незначительное, издание и печать ряда брошюр и книг. Сформировалось тесное сотрудничество со всеми силовыми структурами Советского Союза, армий Варшавского договора, зарубежными средствами массовой информации, которое продолжается, за некоторым исключением и по сей день.