пн-пт: 09:00-18:00

1984

Награждение орденом «Знак Почета»

Творческий и рационализаторский подъем в издательстве и типографии газеты «Красная звезда» не застаивался и сейчас продолжается поиск новых решений в соответствии с требованиями каждой стадии развития. За высокие показатели в производственной деятельности Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1984 года производственный комплекс газеты «Красная звезда» награжден орденом «Знак Почета». Президиум Верховного Совета СССР постановил вручить коллективу Красное знамя как символ воинской чести, доблести и славы и орден «Знак Почета». Такое внимание к коллективу предприятия со стороны руководства страны было воспринято всеми работниками с необычайной радостью. Это дало новый стимул и импульс к дальнейшей производительной работе с более высоким эффектом. Была развернута работа по увеличению подписки на «Красную звезду» и военные журналы. Тираж газеты достиг почти трехмиллионного показателя. Это самый большой разовый тираж за все время выхода «Красной звезды». Тиражи военных журналов также выросли. Журнал «Коммунист Вооруженных Сил» выходил два раза в месяц с пятисоттысячным разовым тиражом. Зарубежное военное обозрение до двухсот тысяч и другие. Поднялись тиражи журналов наших сторонних заказчиков: «Советская милиция» - один миллион сто тысяч, «Наш современник», «Новый мир» - двести тысяч и другие. Организаторы производства и инженерно-технический состав задумались, как интенсифицировать производство без ввода дополнительных мощностей. Так силами инженеров издательства и типографии «Красная звезда» была сконструирована двухкрасочная ротационная печатная машина. Смысл новшества заключался в том, что две однокрасочные ротационные печатные машины были сопряжены в одну с одним приводом. Введение в эксплуатацию данной машины дал экономический эффект по выпуску журналов до 20%. Далее стоял вопрос о полном переходе на офсетную печать. Принято решение о переводе в первую очередь печать «Красной звезды» офсетным способом.

1985

Приобретение нового офсетного агрегата

В 1985 году был приобретен газетный офсетный агрегат фирмы «Кениг Бауэр» с бумажным рулоном печати 168 см. Уже в 1986 году газета вышла в свет с материалами 27 съезда КПСС офсетным способом и типография стала одной из первых печатать газеты офсетным способом. Газета «Труд» начала печататься в «Красной звезде» с ежедневным тиражом до полутора миллионов экземпляров. Затем для печати обложек журналов и вклеек к ним были приобретены офсетные печатные листовые машины, а для текстовой части – ролевые печатные машины «Сольна» и «Хромосет». Для набора журнала «Советское военное обозрение» и подписей к фотоиллюстрациям были приобретены наборно-печатные машинки типа «Композер».

1991

Развал СССР

Техника издательства и типографии постоянно совершенствовалась. Надо отметить такой факт, что всем известная газета «Коммерсант» начала издаваться именно в стенах издательства и типографии «Красная звезда». Прорабатывался вопрос о выпуске газеты Президента СССР. Решение об издании было окончательно принято. Но газета так и не увидела свет. Надо также отметить, что в тревожные августовские дни 1991 года типография печатала первые номера «Общей газеты», так как выход всех остальных газет был запрещен.
Развал СССР и становление новой демократической России для издательства и редакции обернулись огромными трудностями, с которыми столкнулись практически все, даже очень успешные, учреждения и предприятия бывшего Советского Союза. Резко, иногда до нуля, снизился государственный заказ на печатную продукцию и прежде всего от Министерства обороны Российской Федерации.

Следующий исторический период

1990 2000

Российская Федерация

Оформление заказа

-

Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности
Для отправки заявки, необходимо согласиться с политикой конфиденциальности